Skip to content

Общество с ограниченной ответственностью "Таможенно-логистический терминал "Скандинавия"

  • О компании
  • Услуги
  • Наши партнеры
  • Пресса о нас
  • Фотогалерея
  • Контакты

Услуги

  • Хранение грузов
  • Декларирование товаров
  • Транспортные услуги ( «Глобал Трак Сервис», ООО «Сокол-Транс»)

 

НОВОСТИ ФТС РОССИИ

  • Контрабанду элитных кубинских сигар пресекли шереметьевские таможенники

    В аэропорту Шереметьево таможенники пресекли контрабанду элитных кубинских сигар. Шесть коробок с табачными изделиями известных брендов COHIBA и ROMEO Y JULIETA на 800 тыс. рублей обнаружили инспекторы у прилетевшего рейсом Кайо-Коко-Москва кубинца. Мужчина выбрал «зелёный» коридор, что, согласно таможенным правилам, приравнивается к заявлению об отсутствии у него ограниченных к ввозу товаров. Тем не менее досмотр выявил наличие в его чемодане крупной партии табачных изделий – всего 150 сигар, в то время как физическому лицу запрещено ввозить на таможенную территорию ЕАЭС более 50 единиц. В действиях пассажира усматриваются признаки состава преступления в рамках ч. 1 ст. 200.2 УК РФ (незаконное перемещение табачных изделий в крупном размере). За контрабанду ему грозит наказание в виде штрафа до 1 млн рублей или лишения свободы на срок до 5 лет.

  • ФТС России в 2022 году изъяла из незаконного оборота 82,5 млн пачек сигарет

    Федеральная таможенная служба в 2022 году изъяла из незаконного оборота 82,5 млн пачек сигарет. В 2,5 раза выросли объемы задержаний подразделениями таможенного контроля после выпуска товаров табачной продукции, ввезенной с нарушениями: за 2022 год выявлено 65,5 млн пачек нелегальных сигарет против 25,5 млн  годом ранее. Также было задержано более 316 тыс. единиц электронных систем доставки никотина и жидкостей к ним, свыше 15 тыс. пачек жевательного табака и почти 1,2 тыс. картриджей для электронных кальянов. По данным фактам возбуждено 128 уголовных дел и 362 дела об административных правонарушениях. Правоохранительные подразделения таможенных органов пресекли нелегальный оборот почти 17 млн пачек табачных изделий и свыше 491 тонны табачного сырья общей стоимостью более 1,7 млрд рублей. Возбуждено 82 уголовных дела и более 5,4 тыс. дел об административных правонарушениях. Наиболее часто уголовные дела возбуждались по фактам контрабанды табачных изделий (38 УД по ст. 200.2 УК РФ). Общая стоимость незаконно перемещенной продукции превысила 293 млн рублей. Основной ее объем приходится на нелегальные сигареты – 30 уголовных дел на 207 млн рублей. Таможенники выявляли контрабанду курительного кальянного табака и табачных смесей, снюса и насвая (8 уголовных дел). Всего по данной статье изъято табачной продукции на 170 млн рублей по 28 уголовным делам. Значительное количество уголовных дел возбуждено по фактам уклонения от уплаты таможенных платежей (20 УД по ст. 194 УК РФ). Сумма уклонений составила 2,3 млрд рублей, из которых 2,1 млрд приходится на 17 уголовных дел за уклонение от уплаты таможенных платежей при перемещении табачных смесей и курительного табака. По оперативным материалам правоохранительных подразделений ФТС России возбуждено 24 уголовных дела по фактам перевозки, хранения или сбыта немаркированных табачных изделий (ст. 171.1 УК РФ). В минувшем году таможенники возбудили 5 440 дел об административных правонарушениях за незаконное перемещение табачной продукции на 391 млн рублей. Чаще всего дела возбуждались за недекларирование либо недостоверное декларирование товаров (ст. 16.2 КоАП РФ) – 3 495 дел, а также за несоблюдение запретов и ограничений при ввозе или вывозе товаров (ст. 16.3 КоАП РФ) – 1 590 дел.

  • Контрабанду 260 кг черной икры в Казахстан пресекли омские таможенники

    Более 260 кг черной икры задержали сотрудники Омской таможни при проверке двух грузовых автомобилей в районе международного автомобильного пункта пропуска Исилькуль. Стратегически важный товар, рыночная стоимость которого превышает 16 млн рублей, пытались незаконно вывезти в Казахстан. Товарно-транспортные и ветеринарно-сопроводительные документы у перевозчика отсутствовали, а икра была тщательно спрятана среди упаковок с рыбной продукцией. Всего изъято 500 прозрачных пластиковых контейнеров без надписей. По внешнему виду продукт представлял собой замороженную желеобразную зернистую массу черного цвета. Экспертиза подтвердила, что изъятый товар – натуральная икра семейства осетровых. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению) и ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере). Перевозчику грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.  В настоящее время проводятся следственные мероприятия.

  • Владимир Ивин посетил с рабочим визитом Монголию

    Заместитель руководителя ФТС России Владимир Ивин посетил с рабочим визитом Монголию. 31 января он встретился с председателем Главного таможенного управления Монголии Рэгжийбуу Отгонжаргалом. Монгольским коллегам был официально представлен назначенный на должность 1 декабря 2022 года представитель таможенной службы Российской Федерации в Монголии Алексей Чагдуров. Его основной задачей станет повышение координации и оперативности взаимодействия с монгольской стороной по вопросам таможенной сферы, а также интенсификация диалога с местным деловым сообществом в целях содействия укреплению торгово-экономических отношений между двумя странами. По итогам переговоров руководством таможенных служб был подписан протокол встречи, в котором нашли свое отражение договоренности о развитии двустороннего сотрудничества по ряду перспективных направлений, в том числе в области управления таможенными рисками, взаимного признания институтов уполномоченного экономического оператора, взаимодействия в пунктах пропуска.

  • Трех белых павлинов не дали вывезти в Беларусь брянские таможенники

    Сотрудники Брянской таможни пресекли попытку незаконного вывоза в Беларусь трех живых белых павлинов. Птиц таможенники обнаружили в багажнике легкового автомобиля, остановленного в пункте контроля «Красный камень». Водителем оказался гражданин Беларуси. Он перемещал животных в пропиленовых мешках с грубым нарушением правил транспортировки. Мужчина сообщил, что приобрел живой товар в деревне Чумаки Белгородской области, при этом сопроводительных документов у него не оказалось. Таможенники передали птиц сотрудникам Россельхознадзора. Павлины отправлены на карантин, а правонарушитель привлечен к административной ответственности.

Copyright © 2023 Общество с ограниченной ответственностью "Таможенно-логистический терминал "Скандинавия".